中通速遞

浮樑瑤裏鎮:雪後汪胡景色新

大字 日期:2021-01-08 來源:景德鎮在線

  景德鎮在線浮樑訊(吳國慶)“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”。1月7日,一夜的大風降温,國家4A級景區江西省景德鎮市浮樑縣瑤裏鎮生態旅遊景點、國家森林公園汪胡生態遊覽區迎來了2021年的第一場降雪,雪後的景色格外美麗動人。

  汪胡村位於景德鎮與安徽省交界,因那裏住有很久以前從安徽古徽州徒遷來的汪、胡兩姓而得名,海拔1300多米,是景德鎮地區地勢最高的山村。汪湖生態遊覽區是瑤裏風景區的重要組成部分,也是瑤裏自然景色絕佳之處。遊覽區內的原始森林茂密幽靜,物種繁多,林內棲息生長着百餘種野生植物,有“植物王國”之美稱。

  經過一夜的降雪,景區內道路、屋頂、樹葉上都停滿了積雪,到處是白皚皚的一片。由於受疫情和道路結冰影響,景區內遊人不多。偶爾遇到三三兩兩的遊客,他們都對雪後的汪胡景區景色讚歎不已。 遊客彭雲芳興奮地説道:“下雪啦!瑤裏太美了。我下次一定要帶我的家人和朋友一起過來玩。”

  景區工人們在清掃遊步道上的積雪。景德鎮瑤裏景區營銷部負責人王健介紹道:“昨日寒冬來襲,瑤裏景區迎來了2021年的第一場雪。這裏雪景很優美,但是考慮到遊客觀賞雪景的同時,我們也做好了很多防護措施:第一個,我們把遊步道清理乾淨了;第二個,我們也做了很多安全措施。因為在這個疫情期間,我們也充分的做好了防疫的各項工作,也歡迎各位遊客在這個雪景美麗的同時呢,來觀賞我們瑤裏的雪景。”

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號