中通速遞

南昌市獲得“全國無償獻血先進市”榮譽

大字 日期:2021-01-09 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 據國家衞健委官網發佈最新消息,國家衞生健康委聯合中國紅十字會總會、中央軍委後勤保障部衞生局聯合發佈了《關於表彰2018-2019年度全國無償獻血表彰獎勵獲獎者的決定》,對無償獻血工作中表現突出的先進城市、先進人物和先進單位進行表彰,南昌市再次被授予“全國無償獻血先進城市獎”稱號。這已是我市第五屆第十年獲得此榮譽。

  “全國無償獻血先進市”稱號是我國對無償獻血事業表彰的最高榮譽,旨在對無償獻血工作中做出突出成績的先進個人、單位和省市予以表彰。在此次表彰中,我市有138人榮獲全國無償獻血奉獻獎金獎,175人榮獲銀獎,487人榮獲銅獎。有51人榮獲無償獻血志願服務獎,其中,終身榮譽獎1人,五星級志願服務獎10人。

  長期以來,南昌市委、市政府高度重視無償獻血工作,始終把做好無償獻血工作作為保障人民羣眾生命安全及文明城市創建的一項重要工作來抓,各級各部門齊抓共管,全社會積極參與。同時南昌市中心血站不斷建立和完善無償獻血長效工作機制,積極開展無償獻血宣傳招募活動,持續優化獻血服務環境,使自願無償獻血者隊伍不斷鞏固發展,確保了全市醫療臨牀用血及時供應與安全,為南昌市建設成為區域醫療健康中心提供有力的安全血液保障。(全媒體記者張寧江)

[責任編輯:張寧江]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號